Forscher Kleine Entdecker Sonnenkinder     Wilde Zwerge Wichtel Knirpse

SONNENKINDER

In dieser Gruppe verbringen bis zu 22 Kinder im Alter von 2 ½ Jahren bis 4 Jahren gemeinsam mit drei Erzieherinnen den Tag mit einem abwechslungsreichen Programm. Die Kinder frühstücken, essen gemeinsam Mittag und spielen zusammen - draußen und drinnen. Dabei wechseln sich bewusst aktionsreiche Spiele mit ruhigeren Beschäftigungsphasen ab, wozu die beiden Räume, die diese Gruppe nutzt, ideal sind: Es gibt einen großen Raum mit Lego, Bausteinen und vielfältigen weiteren Spiel- und Bastelmöglichkeiten und einen beruhigten Raum mit Polstern, Kissen und Tüchern.

Die Kinder lieben es, mit den drei fest in der Gruppe tätigen Erzieherinnen zu spielen, zu basteln, Bilderbücher zu betrachten, auf dem hauseigenen Spielhof zu toben oder einen der umliegenden Spielplätze zu erkunden.