TRÄGER
www.volksheim.de
Träger der Einrichtung ist die kulturelle Vereinigung Volksheim e.V.

KiTAs
www.kita-marschnerstrasse.de

www.kita-eichenstrasse.de

THEATER
www.theater-marschnerstrasse.de

SCHULEN, in die unsere KiTa-Kinder hauptsächlich eingeschult werden
www.adolph-schoenfelder-schule.hamburg.de

www.hh.schule.de/richard

www.hu30.de

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN (FAQ)

Wie melde ich mein Kind in der KiTa Marschnerstraße an?
Wir verzichten bewusst auf ein Anmeldeformular im Internet, weil nichts über ein persönliches Gespräch geht. Rufen Sie uns an und vereinbaren einen persönlichen Termin. Wir nehmen uns viel Zeit für Ihre Fragen und vor Ort können Sie sich dann in aller Ruhe selbst davon überzeugen, dass diese KiTa der richtige Ort für Ihr Kind ist.

Gibt es eine Warteliste in der KiTa Marschnerstraße?
Zu bestimmten Zeiten führen wir eine Warteliste, denn es kann vorkommen, dass alle Plätze belegt sind. Es ist jedoch nicht ausgeschlossen, auch relativ schnell einen Platz zu bekommen. In einem Gespräch können wir Ihnen sehr schnell darüber Auskunft geben, zu welchem Zeitpunkt wir Ihr Kind aufnehmen können.

Welche Plätze werden angeboten?
Alle Kinder im Alter von ca. 4 Monaten bis zur Einschulung können jeweils fünf, sechs, acht, zehn oder zwölf Stunden (gem. des individuellen KiTa-Gutscheins) bei uns verbringen. Alle Betreuungsangebote finden inkl. warmem Mittagessen, Getränken sowie täglich frischem Obst und Rohkost statt.

Was ist das Gutscheinsystem?
Seit August 2003 wird die Kindertagesbetreuung in Hamburg über das KiTa-Gutscheinsystem organisiert. Hamburger Familien erhalten durch dieses System eine Kinderbetreuung, die sich ihren Bedürfnissen anpasst. Ziel ist es, Kindern die benötigte Betreuung zu garantieren und ihnen eine qualitativ hochwertige Bildung und Erziehung zu bieten. Erziehungsberechtigte erhalten für ihr Kind einen KiTa-Gutschein, den sie in jeder teilnehmenden Einrichtung einlösen können, sofern dort ein Platz frei ist. Mehr Informationen zum Gutscheinsystem erhalten Sie hier: Informationen zum Gutscheinsystem.

Ist die KiTa Marschnerstraße am Gutscheinsystem beteiligt?
Ja, auch wir haben uns diesem System angeschlossen. Das bedeutet, dass die Erziehungsberechtigten bei Nachweis ihres Anspruchs den erforderlichen KiTa-Gutschein von der Stadt Hamburg erhalten und den Familieneigenanteil (individueller Kostenbeitrag, errechnet durch die Stadt Hamburg) an die KiTa zahlen.