Home Aktivitäten Unser Konzept Gastkinder Zusatzstunden Das bieten wir

DAS BIETEN WIR

Sanfte KiTa-Eingewöhnung
„Aller Anfang ist schwer“
Die meisten unserer Kinder sind zwischen einem und drei Jahren alt, wenn sie zu uns kommen. Aber natürlich sind auch die ganz Kleinen (ab vier Monate) und die ganz Großen (bis 7 Jahre) bei uns herzlich willkommen, denn eine Aufnahme ist in jedem Alter und zu jeder Zeit möglich.

Sie als Eltern wissen am besten, wann der beste Zeitpunkt für einen KiTa-Start ist. Wir bieten für jedes Alter eine individuelle, auf das Kind zugeschnittene, sanfte Eingewöhnung, die möglichst von einem Elternteil begleitet werden sollte.

Familiäre Atmosphäre & Geborgenheit
In der KiTa Marschnerstraße bieten wir Platz für ca. 110 kleine und große Kinder. Wir legen großen Wert auf eine familiäre Atmosphäre, in der sich alle Kinder von Anfang an geborgen und sicher fühlen können. Unser abwechslungsreicher Tagesablauf bietet jede Menge altersgerechte „Action“ und genügend Raum für Geborgenheit und Ruhe.

Miteinander spielen und lernen
Beim gemeinsamen Spielen lernen die Kinder ganz nebenbei, andere zu respektieren, Erfahrungen miteinander zu teilen und sinnvolle Regeln einzuhalten. Spielerisch und behutsam begleiten wir auf diese Weise jedes Kind individuell bis ins Grundschulalter.

Vorschularbeit
Wir fördern Ihre Kinder individuell und nach den Schwerpunkten der Hamburger Bildungsempfehlung. Dazu gehört unter anderem die pädagogisch angeleitete Vorschularbeit in der KiTa, an der unsere Fünfjährigen während der Schulzeit täglich teilnehmen.

Betreuung
Unsere KiTa hat das ganze Jahr über von Montag bis Donnerstag von 6.00 bis 18.00 Uhr und am Freitag von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Das heißt, auch in den Schulferien sind Ihre Kinder bei uns willkommen. Nur zwischen Weihnachten und Neujahr, an Feiertagen und an vier flexiblen Fortbildungstagen bleibt die KiTa geschlossen.